ca. 500-700g Landbrot in Scheibchen 1 große Zwiebel 1 Bd. Frühlingszwiebel 3-4 Knoblauchzehen 2 große Fleischtomaten 6 Artischockenböden 1 Bd. grüner Spargel 1 kleiner Blumenkohl 250g feingeschnittenes Weißkraut 200 g Erbsen 200 g grüne Bohnen 1/2 Bd. Petersilie Olivenöl 300ml Brühe 1 EL Paprika edelsüß Salz Pfeffer
Alle Gemüse entsprechend vorbereiten und löffelgerecht zerkleinern. Petersilie klein hacken. Tomaten und Knoblauch pürieren. Zwiebel in Öl andünsten, Frühlingszwiebel zugeben und mit dem Tomatenpüree ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann Kohl und Bohnen zugeben. Mit Brühe angießen, aufkochen, restliche Gemüse zugeben und kräftig würzen, aufkochen, dann das Gemüse aus der Suppen nehmen und beiseite stellen. In die kochende Brühe nun soviel Brot scheibenweise hineinlegen bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Gemüse nun auf die Brotmasse geben, weitere Brotscheiben wie einen Deckel auf das Gemüse legen. Lauwarm servieren.