Ein herzhaftes, einfaches Rezept aus der französischen Küche. So können Reste noch äußerst schmackhaft und preisgünstig verarbeitet werden.
Zutaten:
100 g altes Weißbrot, auch mit Graubrot gemischt, 1Zwiebel, Salz, 20 g Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 l Fleischbrühe, 1 TL Thymian(oder Kräuter der Provence), 3 EL Sahne, Pfeffer, 2 EL gehackte Kräuter nach Belieben. Zubereitung:
Das Brot zerbrechen und auf dem Backblech im Ofen oder in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Knoblauchzehen klein hacken und dazugeben. Dann das Brot und die Kräutermischung zufügen, mit heißer Brühe übergießen und ein paar Minuten durchkochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Dann die Sahne einrühren, würzen und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.