1 große Zwiebel 500 g mageres Kasseler Kotelett (am Stück) 1 EL Öl 125 g Tellerlinsen 1 Lorbeerblatt 1 Bund Suppengrün 500 g Rosenkohl 500 g Schwarzwurzeln 4-5 EL Essig 1 EL Mehl Salz, schwarzer Pfeffer 1 Bund Petersilie
Zubereitung: 1. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides im heißen Öl im Topf anbraten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Linsen abspülen und mit Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. 2. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. Schälen, waschen und sofort in Wasser mit 2 EL Essig und Mehl legen. Wurzeln in Stücke schneiden. 3. Das vorbereitete Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und zu Ende garen. 4. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen, würfeln und wieder zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Essig abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.