Zutaten: - 1 kg Sauerkraut (Konserve) - 250 g Kassler, mager - 2 Gemüsezwiebeln - 3 große Karotten - 4 Gewürzgurken - je 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten - 4 TL Pflanzenöl - 1,5 Liter Gemüsebrühe (6 TL Instant) - 150 g s.aure Sahne - 200 ml Apfelsaft (ohne Zucker) - Pfeffer - einige Tropfen flüssiger Süßstoff
Zubereitung: Sauerkraut klein schneiden. Kassler, Gemüsezwiebeln, Karotten und Gurken in Würfel, Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
Alles im erhitzten Pflanzenöl unter ständigem Rühren anbraten. Mit Gemüsebröhe ablöschen und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. S.aure Sahne und Apfelsaft einrühren und mit Pfeffer und Süßstoff abschmecken.