1 Kopf Weißkohl (750 g) 500 g Kartoffeln 1 l Fleischbrühe (Würfel) Salz 1 TL Kümmel 200 g durchwachsener Speck (Dörrfleisch) 1 Zwiebel Dazu evtl. 250 g grobe Mettwurst in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen.
Kohl putzen, vierteln. Strunk rausschneiden. Waschen. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fleischbrühe, Kohl und Kartoffeln in einen Topf geben. Mit Salz und Kümmel würzen. 45 Min. kochen. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Speck 3 Min. in einer Pfanne glasig braten. Zwiebel dazugeben und hellbraun braten. Von der Mettwurst die Haut abziehen. In Scheiben schneiden und noch 4 Min. braten. Eintopf mit Salz abschmecken. Speck- und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Dazu evtl. 250 g grobe Mettwurst in Scheiben schneiden und im Eintopf erwärmen