Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Salzgurken ebenfalls fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Früchte je nach Größe vierteln oder Achteln. Die Kutteln in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne die Speckwürfelchen ohne Fettzugabelangsam anbraten. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Den Paprika darüber geben und alles gut mischen. Die Kuttelstreifen beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Erst jetzt das Tomatenpüree, die Salzgurken, die Peperoni, die Kartoffeln und die Tomaten zugeben und alles mit Salz und Pfefferwürzen. Den Sauerrahm beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuerwährend ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis die Kutteln weich sind.