600 g Putenbrust 2 EL Sojasauce 2 EL Zitronensaft 4 EL. Öl Salz Pfeffer 1 Bd. Frühlingszwiebeln 400g Kidney-Bohnen aus der Dose 1 kleingehackte Chilischote 2 EL Tomatenmark 125 ml Hühnerbrühe Prise Zucker
Das Putenfleisch in 2-3cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce mit Zitronensaft, 2 EL Öl, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver verquirlen, die Putenwürfel darin marinieren. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile fein hacken, die grünen schräg in Ringe schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. In einen Topf die restlichen 2 EL Öl erhitzen. Die weißen Zwiebeln andünsten, dann das Putenfleisch mit der Marinade dazugeben. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Die abgetropften Bohnen und die Chilischoten untermischen. Das Tomatenmark mit dem Hühnerfond glatt rühren und angießen. Halb bedeckt bei milder Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.