2 mittelgroße Möhren (200 g) 1 walnussgr. Stück frischer oder etwas gem. Ingwer 1 Bund Lauchzwiebeln 125 g kleine Maiskölbchen (frisch oder a. d. Glas) 250 g Shiitake-Pilze 2 EL Öl 1 Packung (200 g) asiatische Weizennudeln 3-4 TL Gemüsebrühe 8 rohe, geschälte Garnelen (à ca. 20 g; frisch oder TK) 3-4 EL Sojasoße Sambal Oelek, evtl. Salz evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: 1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen. 2. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. 3. Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren.