Eine Fleischbrühe mit Wurzelwerk und Suppenfleisch sowie 1 Markknochen wie gewohnt kochen, dann alles durch ein feines Sieb gießen. Das Suppenfleisch in Würfel oder Streifen schneiden und wieder zurück in die Brühe geben.
In der Zwischenzeit Gerstengraupen in einem Sieb waschen, dann in kaltes Wasser schütten, aufkochen, abschäumen und salzen, ca. 1 Stunde kochen lassen, bis die Graupen gar sind. Dann abgießen und mit kaltem Wasser gründlich abschrecken. Die Graupen in die Brühe geben. 1 Kohlrabi, 1 Möhre, 2-3 Kartoffeln sowie 1 St. Sellerie in kleine Würfel schneiden, mit 1 frischem Lorbeerblatt und 3-4 Maggikrautblätter (klein gehackt) in die Brühe geben. Wieder köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Vor dem Servieren mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen.