600 g Lammschulter 400 g Schweineschulter 2 halbe Schweinsfuesse 1000 g Kartoffeln 1 kg Lauch 4 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Salz Thymian Pfeffer 500ml trockner Weisswein Brühe
Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden kräftig würzen. Knoblauch klein schneiden zum Fleisch geben, Wein angießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Lauch in feine Streifen schneiden, Zwiebeln klein hacken und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.Gewässerten Tontopf mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, dann die Lauchstreifen, dann Zwiebeln, danach das Fleisch, zuoberst die Füße. Dieses mit dem Rest Lauch, Zwiebeln und Kartoffeln zudecken. Marinade zugiessen und den Topf mit Brühe vollgiessen bis alles bedeckt ist. Abgedeckt in das kalte Backrohr stellen und bei Mittelhitze ca. 2.5 Stunden garen. Anmerkung: Die Füße werden nicht gegessen. Tipp: Gartemperatur der jeweiligen Beschreibung des Tontopfes entnehmen.