1 Zwiebel, 4 EL Öl 1 Porreestange 250 g Möhren 250 g Champignons 125 ml tr. Weißwein 125 ml Fleischbrühe 250 ml Sahne 250 g Spätzle 1 Knoblauchzehe 600 gem. Hackfleisch 2 Eier, 3 EL Semmelbrösel, Salz + Pfeffer 1 Prise Paprikapulver 1 Bund geh. Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel pellen, hacken, in 1 EL Öl dünsten. Porree, Möhren putzen, waschen, kleinschneiden. Möhren 4 Minuten, Porree 3 Minuten Blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Pilze feucht abreiben, vierteln. Die Hälfte der Zwiebeln aus dem Topf nehmen. Die Pilze mit dem Rest ca. 5 Min. dünsten. Wein, Brühe, Sahne angießen, ca. 15 Min. garen. Nochmals abschmecken. Die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Knoblauch pellen, zum Hack pressen. Mit gedünsteten Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln, Salz + Pfeffer, Paprika verkneten. Bällchen formen. In 3 EL Öl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Möhren, Porree, Spätzle unter Soße ziehen. Bällchen, Petersilie zugeben, 10 Min. ziehen lassen.