400 Gramm Gemüsezwiebel 250 Gramm grüne Paprika 200 Gramm Cabanossi 400 Gramm rote Bohnen 2 Dosen Mais 300 Gramm Fleischklößchen ½ Bund frischer Thymian ½ Liter Brühe 800 Gramm Tomaten aus der Dose
Zwiebel pellen, vierteln in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen, vierteln, grob würfeln. 3 Eßlöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Paprika und Cabanossi dazugeben, andünsten. Mit Paprika- und Chilipulver, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Brühe zugießen. Tomaten ohne Saft zugeben, und alles bei milder Hitze 5 Minuten garen. Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Fleischklößchen in Butter 6 bis 8 Minuten braten. Thymian von den Stielen zupfen. Beides zum Eintopf geben. Abschmecken.