150g Weisse Bohnen 2 EL Butter 2 geh. Zwiebel 400g geh. Spinat 100ml Bouillon 800ml Milch 300g Kartoffeln in feinen Scheiben 1 Möhre in feinen Scheiben 150g grosse Hörnchennudeln, ersatzweise Penne Salz Pfeffer 200g Reibekäse aus den Alpen 100ml Saurerrahm 2 EL geh. Petersilie oder Schnittlauch
Bohnen am Vorabend in lauwarmes Wasser einlegen. Butter erhitzen, Zwiebeln und Spinat darin anziehen lassen. Zuerst mit Bouillon dann mit Milch abloeschen. Kartoffeln, Rueebli und abgetropfte Bohnen beigeben. 2 Std. zugedeckt kochen lassen. Hoernli beigeben und weiterkochen, bis die Teigwaren weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaese, sauren Halbrahm, Petersilie oder Schnittlauch in eine Suppenschuessel geben. Mit der heissen Suppe auffuellen. Sofort servieren.