4 x 160g Kasseler in Scheiben 100 g durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 750 g Möhren 750 g Kartoffeln 750 g Birnen Pfeffer Salz 450-500 ml Fleischbrühe 3 EL geh. Petersilie
Speck in Würfel schneiden, in eine Auflaufform oder einem länglichen Bratentopf auslassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, in dem Speckfett andünsten. Möhren putzen, schrappen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen. Birnen schälen, halbieren, entkernen. Die 3 Zutaten in Scheiben schneiden, abwechselnd lagenweise auf die Zwiebeln schichten. Jede Schicht nach Belieben mit Pfeffer und Salz bestreuen. Fleischbrühe hinzugießen, zugedeckt garen lassen. Nach 30 Minuten Kasseler-Scheiben auf das Gemüse legen, die Auflaufform (Bratentopf) mit dem Deckel verschließen, zugedeckt garen lassen. Den Kasseler-Birnen-Topf mit gehackter Petersilie bestreuen.