4 kl. Zwiebeln, grob gehackt 4 mittlere Kartoffeln, in 1 cm dicke Würfel geschnitten 150 g Mozzarella, in 1 cm dicke Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, grob gehackt 4-5 EL Sonnenblumenöl 3 kleinere Tomaten, klein geschnitten etwas Petersilie Oregano 1/2 grüne Peperoni, entkernen, waschen, fein gehackt 1/2 l Wasser Meersalz schwarzer Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl im Topf erhitzen, glasig dünsten. Tomaten zugeben und 10 Min. schmoren lassen. Petersilie und Oregano zugeben. Suppe pürieren, Kartoffeln und Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Peperoni untermischen und nochmal 5 Min. kochen. Die Suppe noch 3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella nacheinander in die Suppe geben und zum Schluß umrühren.