500 g Kartoffeln 2 Stangen (ca. 350 g) Porree (Lauch) 400 g Möhren 750 g frischer oder 1 Glas (720 ml) Kürbis 4 EL Erdnußkerne 2 EL Öl 2-3 EL Gemüsebrühe evt. 1 kleine Chilischote Salz, schwarzer Pfeffer 1 Prise Zucker Edesüß-Paprika 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung: 1. Kartoffeln schälen. Gemüse putzen bzw. schälen. Alles waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Frischen Kürbis entkernen und würfeln (Kürbis aus dem Glas abtropfen lassen). 2. Nüsse im großen Topf ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Frisches Gemüse darin kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 3. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chili und evtl. Kürbis aus dem Glas ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. 4. Kartoffel-Möhren-Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen.