Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fischstücke in eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhietzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Fenchelsamen darin unter Rühren kurz anbraten. Fischfond, Weißwein und die Tomaten zufügen.Den Topfinhalt zum Kochen bringen und dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel möglichst gründlich zerkleinern. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. darin ziehen lassen.Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe damit bestreuen und sofort servieren.