1 Beutel Kartoffel-Püree (ca. 70 g) 100 ml Sahne 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant) 1 Knoblauchknolle 100 ml Gemüsebouillon 1 Packung Weiße Bohnen (380 g) 1 Ei Salz frisch gemahlener Pfeffer 200 g küchenfertige Krabben 1 EL Crème fraîche 3 EL frische, gehackte Petersilie
Zubereitung: Kartoffel-Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und 450 ml Wasser angießen und mit Brühe würzen. Knoblauch abziehen und in einem kleinen Topf in Gemüsebouillon dünsten. Bohnen abtropfen lassen, 180 g mit dem Knoblauch pürieren, in die Suppe geben und mit erhitzen. Ei verquirlen, in die Suppe einlaufen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Krabben zugeben. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche, den restlichen Bohnen und Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt knuspriges französisches Landbrot.