Zutaten: 2 Dosen weiße Riesenbohnen (je 240 g Abtropfgewicht) 600 g Tomaten 2 EL Tomatenmark 1 L Hühnerbrühe 60 g Zwiebelwürfel 5 EL Olivenöl ¼ TL Pfeffer weiß gemahlen 1 TL Knoblauch granuliert 2 TL Tomaten-Mozzarella-Würzer
Zubereitung: Die Tomaten häuten und grob zerstückeln. Die Bohnen in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser überspülen. In einem Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die zweite Hälfte des Öls wird zum Servieren benötigt. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben, ohne Farbe zu nehmen 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren und 2 Minuten dünsten. Tomaten-würfel und Hühnerbrühe zugeben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten kochen, gelegentlich Rühren. Die Suppe mit Tomaten-Mozzarella Würzer und Pfeffer würzen.