Zutaten: 250 g rote getr. Bohnen 1 Liter Gemüsebrühe, 50 g Butterschmalz 400g klein geschnittenen Lauch 250 g Äpfel 2 TL Honig 1 Prise Zimt Salz 1 Schuß Essig
Zubereitung: Bohnen über Nacht in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, die eingeweichten Bohnen mit der Gemüsebrühe auffüllen und 1 bis 2 Stunden kochen. Lauch im Fett leicht anbräunen, dann wenige Minuten dünsten. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, zum Lauch geben und noch für weitere 2 bis 3 Minuten garen. Eventuell etwas Bohnenbrühe dazugeben. Wenn alles gar, aber noch bissfest ist, die weich gekochten Bohnen dazugeben und pikant mit dem Honig, Zimt, Salz und evtl. etwas Essig abschmecken.