Zutaten: 500 g Kartoffeln 1,5 kg Blumenkohl und Brokkoli gemischt 400g Möhren 3EL Öl 350g feine rohe Kalbsbratwürste 2 EL Gemüsebrühe/Instant 1/2 Bund Petersilie Salz schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstmasse als Klößchen direkt ins heiße Öl drücken. Rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen. Möhren und Kartoffeln im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Blumenkohl nach 8-10 Minuten zugeben und mitgaren. Petersilie waschen und grob hacken. Klößchen im Eintopf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.