Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen auf dem Gemüsehobel schräg in dünne Scheiben hobeln (oder mit dem Messer schräg in dünne Scheiben schneiden), Spargelspitzen längs halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Den Sesam im Wok (oder in einer großen Pfanne) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin drei Minuten unter Rühren braten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Für die Marinade: Den Ingwer dünn schälen und hacken. Mit dem Hanföl, dem Zitronensaft, dem Honig und der Sojasoße verrühren. Die Lauchzwiebelringe und die Tomaten zum Spargel geben. Alles mit der Marinade mischen. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Mit dem gerösteten Sesam über den Salat geben.