500 g grüner Spargel 1 EL Pfefferkörner rot 1 EL Butter 200 gr frischen Blattspinat 6 Cocktailtomaten
Fürs Dressing:
2 EL Balsamico Essig 2 EL Zitronensaft 1 Msp. Cayennepfeffer 3 EL Olivenöl 1 Prise Vollrohrzucker 1 feingeschnittene Schalotte
Zubereitung
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Spargel darin 10 Minuten anbraten. Spargel mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und leicht salzen. Blattspinat waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf 2 Tellern anrichten. Spargel und die halbierten Cocktailtomaten darüber verteilen. Dressingzutaten in einem Glas gut vermischen und über den Salat geben.