4 Makrelenfilets ½ Mango ½ Zitrone 2 Stangen Lauch Weißweinessig Olivenöl Anis Geflügelfond
Zutaten für vier Personen: HAUPTGERICHT
800 g Lamm 600 g Fenchel 600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Rosmarin Thymian Salbei Geflügelfond
Zutaten für vier Personen: NACHSPEISE
2 Eier 100 g Mehl 150 g Milch 20 g Rosinen 1 -2 Äpfel Prise Salz 20 g Butter 50 g Zucker
VORSPEISE:
Makrelenfilets mit Salz, Pfeffer, Weinessig und Anis einreiben. 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und zerkleinern. Mango schälen und würfeln.
Makrele kurz mit einem EL Olivenöl und etwas Geflügelfond braten. Lauch und Mango zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone in der Pfanne dünsten.
HAUPTGERICHT:
Lamm mit klein gehacktem Basilikum, Thymian und Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben. Fenchel und Kartoffeln klein schneiden. Lamm mit einem EL Olivenöl, Zwiebelwürfeln, Koblauch und etwas Geflügelfond braten. Kartoffeln und Fenchel in der Pfanne dünsten. Mit Petersilie garnieren.
NACHSPEISE:
Zutaten für den Pfannkuchenteig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Äpfel und Rosinen in der Pfanne mit etwas Butter anbraten. Teig portionsweise hinzufügen. Pfannkuchen wenden und auf beiden Seiten goldbraun backen lassen. Aus der Pfanne heben und in Streifen schneiden, anschließend die Streifen in der Pfanne mit ca. 2 EL Zucker karamellisieren. Mit Vanillesauce servieren.