600-700 gr. Rindsfilet 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 2 EL Butterschmalz 1 EL Tomatenmark 150ml Rotwein 250ml Gemüsebrühe 2 EL Rotweinessig 60 g eiskalte Butter
Den Backofen auf 80 ° vorheizen, das Backblech mit erwärmen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz kräftig ca. 5 Minuten anbraten. Auf das Blech legen und im Backofen bei 80° ca. 100-110min garen. Im Bratensatz die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dünsten. Mit Wein löschen und um 1/3 reduzieren. Danach Brühe angießen und weiter reduzieren. Die Soße passieren und warm stellen. Vor dem Anrichten die Soße aufkochen, Essig zugeben und die Butter in kleinen Würfeln mit dem Pürierstab einarbeiten und abschmecken