4 x 180g Scheiben Rostbraten 1 TL gehackte Kapern Salz 1 TL Petersilie Pfeffer 1 feingehackte Zwiebel 40g Fett 1 Knoblauchzehe 250ml Weißwein Schale einer ½ Zitrone 250ml Rindsuppe 1 EL Mehl 20g Butter 250ml saurer Rahm 50g Selchspeck Senf 5 kleine Champignons
Die Rostbraten werden geklopft, am Fettrand etwas einge- schnitten, gesalzen und gepfeffert. So vorbereitet, werden die Fleischstücke in das erhitzte Fett gegeben, rasch von beiden Seiten angebraten und zur Seite gestellt. Die Zwiebel wird in das Bratfett gegeben und angeschwitzt. Man löscht mit Weiß- wein ab, gießt mit Suppe auf, legt die Rostbraten in die Sauce und dünstet sie zugedeckt weich. - Inzwischen läßt man die Butter in einem kleinen Pfännchen zerlaufen, gibt den würfelig geschnittenen Selchspeck, die blättrig geschnittenen Champig- nons, die Kapern, die Petersilie, die Zwiebel, die zerdrückte Knoblauchzehe und die in dünne Streifen geschnittene Zitron- enschale dazu, lässt alles leicht anrösten und staubt zuletzt mit Mehl. Sauren Rahm unterrühren. Man gibt die Mischung zu den Rostbraten, dünstet noch fünf Minuten und schmeckt mit Salz, Pfeffer und etwas Senf ab. Die Rostbraten werden auf einer Platte angerichtet und mit der würzigen Sauce übergossen. Da- zu gibt es einen Serviettenknödel oder Bandnudeln.