700g vollreife Eiertomaten Salz, Pfeffer, Zucker 2 Sardellenfilet 1 Bd Frühlingszwiebeln 300g Ciabattabrot 2 Knoblauchzehen 1 Bd Basilikum 6 EL Weißwein 4 EL Balsamessig 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und abgedeckt Saft ziehen lassen. Sardellenfilet abwaschen, trockentupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken. Das Brot in Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. 3/4 der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben. Knoblauch mit Weißwein und 2 EL Balsamessig verrühren und auf die Brotwürfel träufeln. Tomatenscheiben auf Tellern anrichten. Den restlichen Essig mit dem Tomatensaft, den Sardellen, Basilikumstreifen, Zucker, Öl und den Zwiebeln verrühren und auf die Tomaten geben. Die Brotwürfel und die restlichen Basilikumblätter darüber verteilen und servieren.