350-400g Rindsrouladenfleisch 100g Möhre 100g Schwarzwurzeln 1 EL Essig 2 TL Zucker 4 EL Sojasauce 100g grüne Bohnen Stärke 1 EL ÖL
Das Fleisch möglichst vom Metzger auf der Aufschnittmaschine dünn schneiden lassen oder kurz im Gefrierfach anfrieren lassen und mit einem scharfen Messer so dünn wie möglich schneiden. Die Möhre putzen und der Länge nach in fünf Millimeter dicke Streifen und 15 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in ebenso große Streifenschneiden wie vorher die Möhre. Die Schwarzwurzeln schnell in Essigwasser tauchen, damit sie sich nicht braun verfärben. 5 EL Wasser mit je 1 EL Zucker und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Die Möhren- und Schwarzwurzelstreifen abgetropft in diesen Sud geben und vier bis fünf Minuten kochen. Das Gemüse soll noch gut bissfest sein. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Geputzte Bohnen in 125 ml kochendes Wasser mit etwas Sojasauce geben und knackig kochen. Kalt abschrecken und abtropfen. Die Rindfleischscheiben in fünf Zentimeter breite Streifen schneiden, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und dünn mit Stärke überpudern. Auf jeden Fleischstreifen gleichmäßig Möhren und Schwarzwurzelnverteilen. Anschließend zu einer kleinen Roulade aufrollen. Jedes Röllchen mit einem Zahnstocher zustecken und mit Stärke bestäuben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Röllchen rundum braun anbraten. 2-3 EL Wasser, restlichen Zucker und restliche Sojasauce verrühren und zugießen. Alles aufkochen, Hitze reduzieren, die Röllchen unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten schmoren, bis sie von der Sauce überzogen sind.