750 g Roastbeef Bratfett Salz Pfeffer Rosenpaprika 2 Bd. Suppengrün 2 Zwiebeln 1 El. Mehl 1/4 l Fleischbrühe 1 El. Zitronensaft Madeira 150-200ml Saure Sahne
Fleisch mit heißem Fett bestreichen und auf dem Rost oder unter dem Grill von allen Seiten anbraten und bräunen. Zwischendurch nochmals Fett aufstreichen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Suppengrün putzen und schneiden, Zwiebeln hacken. Beides in der Pfanne in heißem Fett anrösten, dann Mehl überstäuben, gut durchrühren, Brühe angießen, das Fleisch dazugeben und mit dem Gemüse garen. Soße durch ein Sieb rühren, mit Zitronensaft, Madeira und Sahne verfeinern, abschmecken und das in Scheiben geschnittene Fleisch hineingeben.
(Esterházy von Galántha, ungarisches Adelsgeschlecht bis 1945 der größte Grundbesitzer Ungarns (Zentrum in Kismarton-Eisenstadt), zeichnete sich im Militär- und Staatsdienst Ungarns bzw. Österreich-Ungarns aus.)