4x170g Scheiben Rinder-Rostbraten 500 g Tomaten 3 Knoblauchzehen 750ml Weißwein Salz, Pfeffer Öl 1 Zwiebel 300 g klein gew. Suppengemüse 3 EL Sauerrahm 3 EL Butter 3 EL geh. Petersilie
Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch hacken. Tomaten und Knoblauch im Wein weich kochen, danach durch ein feines Sieb streichen. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Rostbraten klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Fein geschnittene Zwiebel und das Wurzelwerk im Bratfond anrösten. Mit dem passierten Tomaten-Weinfond aufgießen. Fleisch wieder in die Pfanne legen und zugedeckt in etwa 30 Minuten weich dünsten. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen, Sauce nochmals passieren und mit Sauerrahm verfeinern. Mit Petersilie bestreuen. Braten mit der Sauce und den Nudeln servieren.