2 x 200g Scheiben vom Rinderrücken 1 Zwiebel 1 EL Butter 130ml Rotwein ÖL Salz Pfeffer
Die Fleischscheiben flach klopfen, dass sie ungefähr noch 1 cm dick sind. Pfeffern und salzen. Eine große Bratpfanne erhitzen und mit etwas Öl die Rinderrückenscheiben scharf von beiden Seiten jeweils 1 Min. rösten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in derselben Pfanne mit dem Bratensatz und etwas Öl goldbraun braten. Salzen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf die Fleischscheiben geben. Sofort die noch heiße Pfanne wieder aufs Feuer geben und mit dem Rotwein ablöschen. In den kochenden Wein die Butter geben und unter heftigem Kochen so lange rühren bis sie vergangen ist. Die Fleischscheiben in die Pfanne geben. Die Oberseiten sollten nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Den Fond 2 –4 min reduzieren, so dass eine kurze, sämige Sauce entsteht.