300 g Weißkohl 1 kleine rote Paprikaschote 1 kl. Stange Porree (Lauch) 2 Möhren (ca. 150 g) 1/2-1 kleine Gemüsezwiebel 1-2 Knoblauchzehen 250-300 g Rindersteak (z. B. Beefsteak) 2 EL Öl, Salz, Pfeffer 5-6 EL Sojasoße oder Teriyaki-Marinade (z. B. von Kikkoman) 1 TL Speisestärke evtl. etwas Schnittlauch
Zubereitung: 1. Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen. Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden. 2. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten. Mit 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln. 4. Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl. mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati).