2 Rinderfiletscheiben 100 g Ziegenfrischkäse 4 Zehe/n Knoblauch 1 Bund Basilikum ½ Limone (Saft u. etwas Abrieb) 1 Prise Pfeffer, roter (gemahlen) 1 EL Öl (Olivenöl) 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Basilikum waschen und klein schneiden. Knoblauch, Basilikum, eine Prise Salz, gemahlener roter Pfeffer, Saft u. Abrieb einer halben Limone und 1-2 Esslöffel Olivenöl zu dem Ziegenfrischkäse geben und mit einer Gabel alles gut vermengen. 3 i Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 80° C vorwärmen (Nur Ober-/Unterhitze!).
Die Steaks leicht plattieren und in heißem Olivenöl anbraten (ca. 2-3 Minuten, je nach Geschmack), auf einen hitzefesten Teller legen. Mit der Ziegenfrischkäsemasse bestreichen und für 30 Minuten in den Backofen geben.
Herausnehmen, mit ganzem roten Pfeffer garnieren und servieren. Die Steaks sind superzart und saftig! Lasst Euch überraschen!!!
Dazu passen Bandnudeln, Kroketten oder einfach ein Baguette und ein frischer, fruchtiger Grüner Salat