1 kg Rumpsteak (ohne Knochen) Salz Pfeffer Zucker Öl 5 Zwiebeln 4 rote Chilischoten 2 entkernte und gewürfelte Fleischtomaten 3-4 EL Obstessig Zucker 100g Rucola
Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern , bei starker Hitze starker Hitze etwa 3 min auf jeder Seite braten, in Alufolie wickeln und ziehen lassen. Den Bratsud beiseite stellen. Zwiebeln und Chilischoten fein würfeln und mit etwas zusätzlichem Öl im Bratfond andünsten. Die Tomaten zugeben, mit Rotwein und Essig löschen und 20 Min. bei milder Hitze in der offenen Pfanne reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Gemüsesoße erkalten lassen. Das Fleisch quer in dünne Streifen schneiden und gefächert auf eine große Platte legen. Den Soße darüber geben. Den feingeschnittenen Rucola darüber streuen.