Zutaten für Rezept: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
• 500 g Vanilleeis • 500 g Äpfel evtl. die Hälfte mehr • 2 El. Ahornsirup • 25 g Brauner Zucker • 1 Prise Zimt • Salz • 25 g Rosinen • Butter; für die Form • 125 g Weizenmehl • 25 g Zucker • 75 g Butter • 1 Glas Vanillinzucker • 25 g Walnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne
Zubereitung: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feürfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen. Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem heissen Kompott reichen.