750 g Rinderschulter100 g durchwachsener Räucherspeck3 Karotten2 Zwiebeln2 Stangen Lauch1 Lorbeerblatt1 kleiner Kopf Weißkohl1 Sellerieknolle1 Fleischbrühwürfel1 frisch gekochte Rote Bete1 Dose gekühlter Fertigteig (f. Teigtaschen)etwas saure Sahneetwas SalzDie mit Salz gewürzte Rinderschulter und das Lorbeerblatt inkochendem Salzwasser ca. 1 1/2 Stunden bei kleiner Flammekochen lassen!Inzwischen das Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden!Zusammen mit dem Brühwürfel zum Fleisch geben!Weitere 25 Minuten kochen!Das Fleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden!Die Rote Bete zugeben!Inzwischen den Speck würfeln und in Fett braten!Zwiebeln schälen, kleinhacken und ca. 5 Minuten dünsten!Den ausgerollten Fertigteig evtl. in Stücke schneiden!Mit der Speck - Zwiebel - Masse füllen!Das Ganze im vorgeh. Ofen bei 200 Grad backen!Zum Schluss den Borschtsch mit einem Klecks Sauerrahm garnieren!Mit den Teigtaschen servieren!