700g Rindfleisch (Rippe, Schulter) 1 Prise Knoblauch 500g Zwiebeln 500g Kartoffeln 50g Schmalz ¼ l Wasser 3 EL Edelsüßpaprika 1 EL Tomatenmark Salz
Man schneidet die Zwiebeln in Ringe und schwitzt sie so lange im Fett, bis sie schön gelb geworden sind; dann kommt - abseits vom Herd - der Paprika dazu. Das Fleisch wird in zwei bis drei Zentimeter große Stücke geschnitten, zu den Zwiebeln ge- geben und mit Salz und Knoblauch gewürzt. Man gießt mit ganz wenig Wasser auf und dünstet das Gericht etwa eine Dreiviertelstunde im eigenen Saft. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält und in kleine Stücke geschnitten. Sie kommen zusammen mit einem Viertelliter Wasser zu dem halbweichen Fleisch, worauf alles nochmals 20 bis 30 Minuten dünsten muss. Kurz bevor das Gericht gar ist, gibt man das Tomatenmark dazu. - Das Gulasch soll heiß aufgetragen werden. Man isst frische Semmeln dazu.