1 kg Rindschmorfleisch 3 EL Öl 200 g durschwachsener Speck 2 Zwiebeln 2 Karotten 150ml Fleischbrühe 500ml Rotwein 2 EL getrocknete Kräuter der Provence 4 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer Cayennepfeffer nach Geschmack
Das Rindfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Diese in heißem Öl auf dem Boden des offenen Schnellkochtopfes rundherum scharf anbraten. Den gewürfelten Speck, die geschälten, gehackten Zwiebeln sowie die geputzten und gewürfelten Karotten mit anrösten. Mit (Fleischbrühe und) Rotwein angießen. Die Kräuter der Provence, den zerquetschten Knoblauch sowie das Tomatenmark hinzugeben und den Topf schließen. 20 - 25 Minuten garen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Cayennepfeffer nachwürzen. Dazu passen Salzkartoffeln und/oder Nudeln und/oder Stangenweißbrot.