500 g Rinderfilet 4 EL ÖL Salz Pfeffer 150 g Champignons 150 g Perlzwiebeln 40 g Butter 100 ml Rotwein 200 ml Fleischbrühe 1 TL Speisestärke 2 kleine Äpfel 4 cl Apfelschnaps
Filet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, in sehr heißem Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Champignons putzen, evtl. abspülen, Perlzwiebeln gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Perlzwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.Gustin mit etwas Rotwein anrühren, den Fond damit binden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Calvados würzen. Zum Schluss die gebratenen Filetwürfel in der Sauce erhitzen.