Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. garen. Herausnehmen, halbieren, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch zerschneiden. Inzwischen die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Paprika, der Tomate, dem Knoblauch, der Zwiebel und dem Essig im Mixer pürieren. Das Oel erhizen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Das Püree, die Brühe, Nelken und die Zimt dazugeben. Etwa 50 Min. zugedeckt garen. Die Möhren und die Kartoffel schälen und waschen. Die Möhren längs vierteln und klein schneiden, die Kartoffel würfeln. Beides zum Fleisch geben und etwa weitere 15 Min. köcheln lassen, dann abschmecken.