500g Rinderfilet 3 Schalotten 3-4 Tomaten 2-3 Gewürzgurken 1 kl. Glas Rote Bete 250g Champignons 30g Butter 2 TL. Öl ¼ l saure Sahne oder Creme Fraiche 1 TL. Senf, Salz, Pfeffer Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Man kann auch Pizzatomaten nehmen. 2. Das Rinderfilet in Fingerdicke Scheiben schneiden. 3. Die Schalotten pellen und sehr fein hacken. 4. Die Champignons putzen, aber möglichst nicht waschen,( Aber wem sage ich das) in feine Blättchen schneiden. 5. Gewürzgurken und rote Bete fein würfeln. 6. In einer Pfanne die Hälfte der Butter und 1 TL. Öl erhitzen und die Filetstreifen rundum schnell und scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen, den Saft auffangen und zurück in die Pfanne geben, das Fleisch zur Seite stellen. 7. In einer zweiten Pfanne restliche Butter und Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, dann die Champignons dazugeben und kurz anbraten. 8. In der Pfanne mit dem Fleischsaft die Sahne oder Creme Fraiche mit Senf, Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft abschmecken und erhitzen. Die gedünsteten Schalotten, die Champignons, Tomaten, Gurkenwürfel und rote Bete kurz darin aufkochen, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch dazugeben. Kurz ziehen lassen. 9. Dazu gibt es Reis und einen gemischten Salat.