500g Mehl 1 gestr. TL Backpulver 275g Zucker 250g Butter 4 Eier (Größe M) 500g Mohn 2 Päckchen Puddingpulver „Vanillegeschmack" (für 1/2 l Milch, zum Kochen) 3/4 l Milch 2 Gläser (a 720 ml) entsteinte Kirschen 2 EL Paniermehl 250g Schmand Mehl zum Ausrollen
1. Mehl, Backpulver, 125g Zucker, Butter in Stücken, 1 Ei und ca. 8 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. 2. Mohn fein mahlen. 375 ml Wasser aufkochen, über den Mohn gießen und ziehen lassen. Puddingpulver, 150g Zucker und 150 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren zufügen. Aufkochen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. 3. Kirschen abtropfen lassen. 2/3 des Mürbeteiges in einer Fettpfanne (32 x 38 cm) ausrollen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Pudding, Mohn,3 Eier und Schmand verrühren. Auf den Boden geben und mit Kirschen belegen. Restlichen Teig ausrollen (ca. 20 x 50 cm) und mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen diagonal, gitterförmig auf den Kuchen legen.