4 Zwiebeln 3 rote Paprikaschoten 2-3 Stiele frischer Thymian oder 1TL getrockn. Thymian 4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 150 gr.) 1-2 EL Mehl 1El Öl 4 Scheiben Bacon Salz Pfeffer Fett für die Form 1 Becher (150 gr.) Creme fraiche Edelsüß-Paprika 30gr. geriebner Gouda-Käse
Zubereitung: 1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel abtupfen und in Mehl wenden. Mehl etwas abklopfen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Dann den Speck heraus nehmen. Schnitzel im Speckfett pro Seite ca.3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. 3. Zwiebeln, Paprikastreifen und Thymian im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 4. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schnitzel und Speck darauf legen. Creme fraiche mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und darüber geben. Käse darüber streuen und 8-10 Minuten goldgelb überbacken. Backofen auf 225 °C-Umluft: 200°C und Gas Stufe 4