1 kg mageres Schweinefleisch 4 Zehen Knoblauch 2 Zwiebeln 1 Eßl Curry 500 g Auberginen 1 Zweig Thymian 1 Lorbeer Salz, Pfeffer 1 Pr. Safran 1 Pr Zimt
Das Fleisch, die Zwiebeln und die Auberginen würfeln. Das Fleisch mit Knoblauch, Zwiebeln und den Gewürzen in eine Kasserolle geben. Alles gut vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (oder auch über Nacht) Nun das Fleisch mit warmen Wasser bedecken, Thymianzweig und Lorbeer darauflegen, Deckel auf die Kasserolle legen und im Backofen bei 200°C ca. 40 Min. garen. Dann erst die Auberginenwürfel zufügen und nochmals 45 Min. in den Backofen geben.
Vor dem Servieren 2 Eßl Zitronensaft mit 2 kleingehackten Knoblauchzehen vermischen u. in die Kasserolle geben. Alles gut vermengen und nochmal für 5 Min. im Backofen durchziehen lassen.
Dazu passen Reisbällchen (Reis n. Packlungsangabe garen, in eine gefettete Tasse füllen und stürzen) oder ein schönes warmes Baguette