1,5 kg Rindfleisch aus der Keule 2 Zwiebeln 1 Bd. Schnittlauch 2 Bd. Petersilie Majoran Rosmarin Pfeffer 250ml Weißwein 8 EL Öl Salz 2 EL Senf 2 EL Süßer Senf 2 Eier 4 EL Semmelbrösel Salz 130ml Weißwein 200ml Sauerrahm Mehl
Zwiebeln in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer, Wein und Öl verrühren. Fleisch hineingehen und zugedeckt 24 Stunden kühl stellen. Fleisch herausnehmen, Kräuter etwas abstreifen, Braten mit Salz einreiben und in einen Bräter geben. 250ml der durchgesiebten Marinade angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen stellen. Ofen auf 250° heizen und das Fleisch 100min garen. Senf mit Eiern, Paniermehl, Salz und den fein gehackten Kräutern mischen und 5 Minuten quellen lassen. Das Fleisch mit dieser Masse bestreichen, dann weitere 20-30min offen im Backofen garen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Weißwein aufkochen, mit in Sahne angerührtem Mehl binden und abschmecken.