Hauchdünn gehobelte Kartoffelscheiben und Zwiebelringe auf die Rouladenscheiben betten, jeweils mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und einen dicken Klecks Creme fraiche obenauf setzen. Sorgfältig darauf achten, die Rouladen vor allem an den Seiten einzuschlagen, damit nichts von der Füllung herausquellen kann.
Rindsrouladen Genoveser Art mit gruenen Bohnen:
Die Rouladen mit Senf bestreichen, blanchierte, dünne grüne Böhnchen auf das Fleisch betten, mit zerdrücktem Knoblauch und Bohnenkraut würzen, gut salzen - denn Bohnen brauchen sehr viel Salz!
Asiatische Rindsrouladen mit Chili & Champignons:
Die Rouladen mit Chilipaste bestreichen hauchdünne Champignonscheibchen, winzige Würfel von rotem Paprika, gehackte asiatische Kräuter (Thaibasilikum, Koriandergrün oder Petersilie).
Rindsrouladen a la chinoise:
Mit eingeweichten chinesischen Pilzen füllen, gehacktem, gekochten Schinken und gewürfelten Zucchini. Den Schmorsud dann mit Sojasauce würzen, eventuell auch mit Knoblauch und Ingwer.