800 Gramm Rindfleisch von der Schulter 1 TL scharfer Senf 40 g Butter 3 Zwiebeln 1 klein. Dose Mischpilze (250 g) 1 Bd. Petersilie 1/2 Bd. Schnittlauch 1 EL Tomatenmark 4 EL. Semmelbrösel 1 TL. Paprika, edelsüß 75 g Speck 1/4 Ltr. Rotwein Salz, Pfeffer 1 TL scharfer Senf 2 TL Tomatenketchup
Für den Braten ein möglichst langes, flaches Stück schneiden lassen. Das Rindfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Innenseite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Butter erhitzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hinzugeben und in 3 Minuten goldgelb braten. Abgetropfte Pilze zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitbraten. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark und den Semmelbröseln unter die Pilze mischen. Mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen. Auf das Fleisch streichen. Fleisch zusammen-rollen und mit Küchengarn umwickeln. Speck in Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Rollbraten hineingeben. In 10 Minuten rundherum anbraten. Den Rotwein zufügen und den Braten 60 Minuten schmoren lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Tomatenketchup hineinrühren. Abschmecken und servieren