750 g Rindfleisch Salz, Pfeffer 30 g Butterschmalz 1 Zwiebel Das Fleisch würzen und kurz von allen Seiten anbraten. Mit etwas heissem Wasser aufgiessen und mit der kleingeschnittenen Zwiebel auf dem Herd , oder im Backofen ca 2 Stunden garen, dabei nach und nach siedendes Wasser aufgiessen. In Scheiben schneiden und mit viel Krensoße servieren.
für die Krensoße: Ca. 200 g frisch geriebener Kren (Meerrettich) 50 g Butter 3 Eßl Semmelbrösel ¼ L Milch Salz, Zucker 2 Eßl Sauerrahm oder Schmand
Kren in heissem Fett andünsten, Semmelbrösel dazugeben, mit Milch auffüllen. Mit Salz und Zucker abschmecken und zuletzt den Sauerrahm einrühren. Nach Geschmack kurz vor dem Servieren noch einmal frisch gerieben Kren unterrühren.