1 1/2 kg Rindfleisch (Rippe) 2 Zwiebeln 50 g Butter 4 Brötchen 2 EL feingehackte Petersilie je 1 Prise Salz und Pfeffer 2 Liter Wasser 1 Bund Suppengrün 50 g Butter zum Braten
Das Fleisch vom Metzger so aufschneiden lassen, dass eine Tasche entsteht. Die Rippen aber nur leicht lösen, nicht herausnehmen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der heißen Butter andünsten, die in kleine Würfel geschnittene Brötchen anrösten und die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben. Danach alles in die Fleischtasche geben und diese mit einem zuvor abgebrühten Zwirnfaden zunähen. Nun das kleingeschnittene Suppengrün im Wasser kochen lassen, die Fleischtasche dazugeben und etwa 90 Minuten vorgaren. Danach herausnehmen, die Rippenknochen ganz herauslösen und den Braten mit der Butter und einer Tasse Brühe in den Backofen geben. Bei 200° C eine Stunde braten, ab und zu begießen.