4 Rinderrouladen Salz Pfeffer 4 TL Senf 1 TL Senfkörner 150 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Paprikaschote 75 g Schafskäse Majoran 6 EL Butterschmalz 250 ml Fleischbrühe 250 ml Wein, rot 200ml Crème fraiche 1 Prise Zucker
Die Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Senf bestreichen und die Senfkörner darüber streuen. Spinat verlesen, waschen, trocknen und etwas zerkleinern. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden und die Rouladen mit Spinat, Zwiebeln und Paprika belegen. Schafskäse zerbröckeln, darüber geben und mit Majoranblättchen bestreuen. Beim Aufrollen die Seiten einschlagen und mit einer Rouladennadel zustecken. Die Rinderrouladen im heißen Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Heiße Fleischbrühe angießen und nach und nach den Rotwein dazugeben. Bei milder Hitze ca. 90min schmoren. Mit Crème fraiche und Zucker abschmecken.